家居

甲醛影響範圍廣,以下人群需要格外注意

關於甲醛對生活環境和人們身體的危害,想來大家多少都有所瞭解。但是甲醛影響具體表現在哪些方面呢?有沒有需要重點保護的人群?下麵我們一一來為您解答。

首先,甲醛目前已經被世衛的國際癌症研究機構(IARC)列為第一類致癌物。如果我們人體長時間接觸甲醛,那麼將會增加罹患鼻竇癌與鼻咽癌的幾率。

其次,如果長者長期吸收甲醛,會加劇身體各項器官的衰老,引發哮喘等疾病。而且甲醛的存在,會加速老年人大腦的衰老,加速蛋白質的流逝,從而引發認知障礙、腦退化等症狀。

如果是孕婦的話,則會影響到孕婦的免疫和代謝功能,出現頭痛、乏力、煩躁和失眠等症狀。嚴重的還會導致胎兒腦部和身體器官發育受損,甚至影響胎兒的神經系統和各個身體器官,導致發育不全。

當然,如果對象是小孩子的話,過量的吸入甲醛,會讓小孩出現甲醛中毒症狀。既然甲醛的危害如此之廣,因此作為長者、孕婦和小孩人群,一定要格外注意,需要得到特殊保護。當然目前很多除甲醛的公司都挺專業,而且除甲醛收費也挺人性化,有需求的家庭記得安排上。

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.