飲食

愛喝咖啡的人一般選購專業咖啡機來自己煮咖啡

咖啡是世界三大飲料之一,這是一種用烘焙磨粉的咖啡豆製作出來的一種飲品。咖啡豆從樹上採摘下來後,把其表皮經過一定的工藝去掉,只剩下裡面的核,再把核剝離剩下仁,經過烘焙後就成為人們常見的咖啡豆了。愛喝咖啡的人一般都備有專業咖啡機自己煮咖啡,這樣就可以根據自己的口味來製作自己喜歡的咖啡了。

在世界許多咖啡產地,咖啡種植戶為了增加咖啡的產量,還是利用殺蟲劑來殺滅害蟲,也會用化肥等來促進咖啡的生長。而如今越來越多的人關注食品的安全問題,所以現在就有了有機食品,無公害食品等。而咖啡種植戶也相應地減少或是不用化學之類的東西來種植咖啡了,這樣的咖啡人們叫它是organic咖啡豆,這是有機咖啡豆的意思。這種 organic咖啡豆香港也是有售的。

如果想購買 organic咖啡豆,那可以去香港咖啡專賣店看一看,按道理說香港是一個國際大都市,有什麼好的東西在香港都能夠買得到。加之香港的歷史淵源,與西方國家接觸得比較多。所以, organic咖啡豆香港一定是可以買得到的,只是價格可能有點小貴。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *